Неуёмное желание верить.

00:01 

Eugenia Noble
Залью-ка я в дневничок немного своего творчества. Может, хоть здесь оно найдёт своего читателя. Хотя сомнительно, если честно. Но чем чёрт не шутит?

Название: Правильный человек
Автор: Юджиния Ноубэл (Eugenia Noble), она же narciss_no_dobe, во избежание недоразумений.

Однажды, ранним весенним утром, встречая прохладный рассвет и глядя на покрытые инеем пучки молодой зелёной травы, я внезапно осознал, что всё это время жил чужой жизнью. С самого рождения меня учили нормам общества, мне объясняли что можно, а что нельзя. Мне часто повторяли, что я делаю всё не так, как нужно. Я рос, внушаемые нормы менялись, я не задумывался, плыл по течению. В школе учился отлично, занимался лишь тем, что «важно» и «необходимо», после поступил в университет на «востребованную» специальность. Я не имел страсти к тому, что делал. Серость будней настолько поглотила меня, что я перестал замечать внутреннее отторжение происходящего в моей жизни.

Я шёл, казалось бы, вперёд, но внутри что-то отчаянно сопротивлялось этому пути, словно я шагал по выложенной углями дорожке. Но столько лет простого игнорирования этого сигнала не прошли даром – я снова закрыл глаза на это ощущение.

Наступил день, когда моя семья собралась за одним столом и стала обсуждать мою дальнейшую жизнь. Все единогласно решили, что мне нужно жениться на хорошей, доброй и хозяйственной девушке из приличной семьи. Внутри меня снова что-то запротестовало, но как же так? Ведь так нужно. Ведь я должен. И я поступил так, как мне сказали. Снова.

Она была прекрасна во всём: умна, красива, духовно богата, с хорошим приданным. Но всё моё нутро её отвергало, она была чужой моему сердцу. Несмотря на это ощущение, я жил с ней. Изо дня в день я просыпался рядом с ней, засыпал, обнимая её, иногда баловал её завтраками в постель или подарками без повода. Я старался быть примерным мужем.

Шли годы, у нас появились дети. Я старался дать им хорошее воспитание. Такое же, как моё.

Но наступил момент, когда что-то внутри щёлкнуло. Вылезая из тёплой постели, я чувствовал, что нужно выйти на веранду. Мне никто не говорил, что это необходимо или важно, что это надо сделать. Я просто чувствовал.

Присев на плетеное кресло, я стал вглядываться в лиловый горизонт, откуда вот-вот должен был показаться первый луч солнца. Мир вокруг ещё спал, даже птицы ещё лениво нежились в своих гнёздах, не желая начинать утреннюю трель. Лёгкий ветерок перебирал мои волосы, свежий воздух наполнял лёгкие, а внутри разливалось спокойствие. И не было никакого отторжения, не было чувства, что всё это неправильно. Этот момент, который достался мне благодаря моему чутью, был самым лучшим за всю мою чужую жизнь.

@темы: капля творчества

URL
   

главная